Я вижу сонную равнину...

* * *

Я вижу сонную равнину,
Туман, лежащий полосой,
Где я мальчишкой спящим стыну
Под свежевыпавшей росой.

Мне снится горная стремнина
И я в купели ледяной
Уж скрывшийся наполовину
Кричу неслышно над волной.

И я бросаюсь в этот омут,
И руку подаю ему,
И отвожу к родному дому,
Но света нет в родном дому.

И ни сестренки, ни братишки,
Сон, словно утро, тает мой...
И просыпается мальчишка,
И по росе бежит домой...

1997


Рецензии