Не обрести уже покоя...

* * *

Не обрести уже покоя
Пока живешь, идя по краю,
Так птица мечется, шальная,
Коль вихрь застанет над рекою.

И этот путь тебе предложен,
Иди — и будешь охраняем,
Но мы недвижно застываем,
Считая, что маршрут наш ложен.

И без потерь, совсем ненужных,
Уже нам не дойти до срока,
И умираем одиноко
Среди радетелей радушных.

1997


Рецензии