В душе моей нет места наперёд

В душе моей нет места наперёд;
Всё занято и всё наоборот.
Кто в раненное сердце вложит стих?
Нет, не в полях - в руинах голос стих.
Счастливым дням не ищется предел,
В любовном лепете несметно тем.
И не считала бы их наука,
Ведь для любимых смех - такая скука.
Я чувства в лесть не променяла,
К пороку ум не применяла,-
Ниспосланные мне Вирши-Ны
Исполосованной годины
Прошли где пульсом, где листом,
И дом вверх дном: не Леди - лом.
Перелистала память строчки,
Отметились рубцами сны.
И предложения до точки
Пролитым ядом не важны.
Уснули прошлого фанфары,
Не позабыть - прошли чертой,
Отмерив своеволья славу
От этой песенки до той...
......................
И все трофеи отданы Орфею,
О чём я и сегодня не жалею.


Рецензии