вращается всё

вращается всё
и ласточки труп попадает с размаху мне в глаз
по слипшимся перьям уродливых крыльев
вразвалочку, чинно гуляют спокойные серые крабы
я вижу их общий живой металлический мозг
похожий на древней монетки суровое медное солнце
в котором отчаянно тонут кораблики первой серьёзной зимы
на палубах – шум
адмиралы смеются и пьют серебристое пиво
из грустных седых черепов с огоньками в глазницах
и каждый такой огонёк пожирает зелёный фитиль
обнимает кусочек верёвки – как смерть обнимает тебя
упругой личинкой шевелится в мёртвом носу
и давит на нерв – словно палец на кнопку
щелчок! – поляроид роняет язык невесомого фото
прозрачной рукой я беру этот снимок
из чёрного жирного воздуха
кажется – вот!.. но вращается всё –
мне трудно смотреть, не кривляясь
и ласточки труп превращается в дохлую пулю
в моей голове открывая восьмое окно


Рецензии