Явилась ты мне в Рождество

Ты пришла ко мне в сон
В день седьмой января,
Расплескав сладкий стон,
Как свет алый заря.

Ах, как долго я ждал
Этот страстный рассвет,
И чувством нежным писал
Твой небесный портрет.

Ну, целуй же, целуй,
Нежность уст изливай
И меня околдуй,
Словно ласковый май.

Чтоб в тебе растворился
Воспылавший мой жар
И на годы разлился
Поцелуев пожар...

Сбылся сон летней ночью,
И явилась, как в Рождество,
Ты — любви моей зодчий,
Ты — мое божество!


Рецензии