Ты станешь мне навек родною

Плывет в волнах моя ладья
Вдоль хлипких веток краснотала.
В безликих буднях бытия
Ты так родной мне и не стала.
Все проявления любви
Сводились к смене декораций,
А заверения твои
К бесстрастной форме деклараций.
Дилемму "быть или не быть?"
Лишь тот решить реально властен,
Кто все отважится забыть,
Себя, отдав в объятья страсти.
Кто ищет выгоду в любви,
С того, конечно, взятки-гладки,
Другого хоть и не зови,
Он сам примчится без оглядки.
Ты за собой не жгла мосты,
Путь к отступленью открывая.
Не в силах знать ни я, ни ты,
Куда нас выведет кривая.
Но есть неписаный закон:
Тому, кто делает пол-шага-
Не покорится рубикон,
Поскольку здесь нужна отвага.
Коль хочешь ты моею быть,
Делить и радости и горе,
Нельзя с оглядкою любить:
Такой любви - не сдвинуть горы.
И лишь когда решишься ты
В любой расклад идти за мною,
Без лишних слов и суеты
Ты станешь мне совсем родною.


Рецензии
Спасибо и Вам за ответ. На своей странице я попытался объяснить свою позицию начет рифм.
С уважением,
А.Б. Володин

Рецензии Критика   12.05.2008 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.