В церкви

За пеленой церковных стен
Сновали люди.
И в этой праздной суете
Терялись судьбы.

В переплетении судеб тех,
В толпе убогих -
Седой старик. Один из всех,
Один из многих.

Он не шептал пустой обет,
Не бил поклоны.
Он сеял свет, и этот свет
Слепил иконы.


Рецензии