Т. А

Пустое: смотреть из окна
на расплавленный город
с античными масками. - Дна
не видать в этом море.
Есть Море, чернее котов
с хвосто-трубным задором, -
Глаза...Из больших городов,
обнесённых забором,
иду и смотрю в пустоту,
на забытое лето
(легко забывается то,
что не жаждет ответа).
Штанами мету по асфальту
столетнюю давность.
Я равно бездарен во всём -
равнодушная данность.
Но предан порыву чернил,
как и предан бумагой.
Иду.Ничего не забыл,
притворяюсь бродягой,
ушедшим от приторных слёз
и проныры удачи.
Мой город (и я с ним) замёрз, -
он немногое значит
для Моря, для Лета, для Глаз,
для хвостатых кошачьих...
Уверен. И всё ж ещё раз:
- Не значу?..
- Не значишь...

08.12.2003.


Рецензии