Я рассыпалась

Я рассыпалась, дважды, трижды,
Как звезда, как бокал, как сон,
Как засушенный в толстой книжке
И оброненный в пол бутон.

И уже не тяну я руки,
И уже не смотрю на Вас.
Не глаза уже – ночи муки -
Два затмения вместо глаз.

Не сидится и не лежится,
В чайной чашке карандаши,
И не пишется, и не снится,
И не любится от души.

Все равно я Ваш рот целую
В каждой мысли, - не перечесть,
И у собственных слез ворую
Ложь, что Вы у меня есть.

Обхватить Ваши ноги, вдвое,
Втрое, в тысячу разу собой, -
И пускай накрывает море
Вместе с болью и головой.


Рецензии
Как знакомо...как точно и метко подобрано каждое слово!
Мои восхищения!

Ксения Дудник   23.10.2008 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.