Сечёт закаты солнце-янычар...

Сечёт закаты солнце-янычар,
В плену времен планета Человека.
В момент вся жизнь - нетронутая Мекка,
Лишь смерть одна спешит, как на пожар.
Стоят дома, построен Вечный город,
Напиток неба выпит до Христа,
Одет ярлык на сфинксовы уста,
Морочит головы борзым духовный голод.
Пылится время - атомная грелка,
Усталый воин меч в руке зажал,
Спина Земли к рассвету на кинжал
Успела вместо виселицы века.
Сечёт закаты солнце-янычар.


Рецензии