Прятки

Полный мрак.В душе смятенье -
я пишу стихотворенье.
Мокрым каплям на стекле
счёта нет. И нет желанья
обозначить расстоянье,
ведь его в разлуке нет.
Нет ни рельсов,ни дороги,-
только ветер за порогом
да души безмолвный крик
о Тебе, о том, что знаю,
как я без Тебя скучаю.
В сердце чёрный зверь проник:
мрачный ворон, гладкий камень,-
я холодными руками
приглушаю мерный стук
и молчу. Я умираю,
сник, раздавлен,я всё знаю:
мне - петля и в небе крюк.
Узел завязать,накинуть,
табуретку пододвинуть,
встать и облако обнять...
Всё исчезнет,растворится -
мрак, туман, толпа безлицых...
Раз, два, три, четыре, пять -
я иду Тебя искать...

30.08.2003


Рецензии