Спастись? Не знаю. От кого ли...

Спастись? Не знаю. От кого ли,
От запоздалой Божьей воли,
От слов, от битв, от боли верной,
Что, как примерная жена,
Сидит у койки постоянно,
Когда в груди и жар, и тьма,
Как будто сходишь ты с ума,
Как будто сердце разъедает
Соленым шепотом морей,
И стон, и крик семи царей,
Короны выбросивших в печи,
Склонивших головы и плечи,
В тюрьме закованных каленым
Железом, собранных с их трона,
Он проникает глубже, дальше,
Как яд, подбросанный в питье.
Как яд? Ужели он нашелся?
Он здесь придется ко двору,
Его приму я поутру.


Рецензии