Жизнь моя - моё творенье

Я была излишне длиннонога
И была не очень-то красива...
Я слыла девчонкой - недотрогой,
Но была не злой и не спесивой.

Я была застенчивая слишком,
Смелою была подружка рядом,
За которой бегали мальчишки,
А меня лишь провожали взглядом...

Жизнь текла, не выходя из русла -
Было всё - любовь, разлуки, встречи...
Как бы утром ни было мне грустно,
Но в ночи я зажигала свечи...

Доставала ручку и тетрадку -
Рифмовала радости и горе;
Я писала "мёд", чтоб было сладко,
"Здравствуй!" - я писала против хвори...

В общем, я судьбу свою писала -
Так писала, как прожить мечталось.
Если ненароком лист кончался -
Точку ставила, а завтра - всё сначала.

Так что жизнь моя - моё творение,
Каждый лист - открытия и судьбы...
С понедельника живу до воскресенья
Под девизом "Я люблю Вас, люди!"

И сегодня все мужчины света
Предо мной склонились в восхищении,
Кто прочёл, а кто услышал где-то
Крик души - мои стихотворения.

Говорят: "Стихи твои - от Бога,
Слушать их - великое блаженство.
Ты была красивой, Недотрога,
А теперь ты просто совершенство!"

Я их одарю улыбкой нежной,
Я их провожу лукавым взглядом...
Жизнь моя прекрасна, как и прежде -
Карандаш  в руке, тетрадка  рядом.


Рецензии
Все Ваши стихи - шедевры. Пора отливать медаль - ЕЛЕНЫ КОВАЛЕВОЙ. С уважением.

Антон Ходаков   25.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
Женя, это неприкрытая лесть, или издевательство? Прекрати. А то отчеканю и тебе первому и вручу! БЭЭФОМ приклею - будешь носить... и гордиться?)))

Ковалева Елена   25.04.2024 15:01   Заявить о нарушении
Елена, это совсем не лесть, а знак глубочайшего признания твоего таланта.
СКОРЕЙ ЧИТАЙ МОЙ НОВЫЙ СТИХ. С УВАЖЕНИЕМ.

Антон Ходаков   25.04.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.