Письмо

Был день без горести и зла,
Сверкал закат во тьме,
И белый голубь в вышине,
Вдруг показался мне.
Летел он мерно, неспеша,
Так плавно и легко,
И лишь безгрешному дано
Парить так высоко.
Он будто самый небосвод
Достал крылом своим;
Священна ноша в нем была-
Письмо летело с ним.
Был запечатанный конверт
Так полон всяких грез,
Блестели капельки дождя,
А, может быть, и слез.
На нем дрожащая рука
Оставила свой след:
“Люблю тебя, и голубь пусть
Мне принесет ответ”.
И голубь мчался все быстрей,
Скрываяся вдали,
Как будто знал он, что несет
Осколочки любви.
Вперед спешит, а сил уж нет,
Когда конец пути?
И что-то говорит ему:
“Не умирай, лети!”
И вот последний взмах крыла,
Последний блеск зари,
И птица быстро и легко
Дотронулась земли.
Глаза закрыла и опять
С трудом открыла вновь.
Она погибла навсегда,
С ней умерла любовь.

И до сих пор лежит письмо,
Ничто - ни дождь, ни гром,
Не смогут никогда стереть,
Того, что было в нем.


Рецензии
Мораль проста у сей новеллы длинной,
Её поймёт любой влюблённый -
Не доверяй ты почте голубиной,
А только электронной!...
:)

Андрей В.Карасёв   24.07.2007 17:26     Заявить о нарушении