Дурак

ветер - жизнь моя смешная, дребедень.
мне везет в игре уже четвертый день.
только шулером меня ты не чести -
в чем-то мне должно взамен не повезти,
и любой с приметой верною знаком...
я побыть мечтаю - веришь - дураком.
мне с ума идти-идти, да не сойти,
хоть с умом мне уж давно не по пути,
не помиримся с умом моим никак,
можно, буду хоть разочек я - дурак?
чтобы кони-золотые-стремена,
чтобы пить - так только залпом и до дна,
чтобы радуга стучалась мне в окно,
чтобы был мне каждый прутик - скакуном,
каждый дом, где приютят - благословен.
не болеть чтоб так упрямой голове,
чтобы в горле не царапались слова,
чтоб не прятать мне ножей да в рукава.
чтоб однажды, у волшебного ручья
деревенскую колдунью повстречать,
да влюбиться - раз навеки! - в синий взгляд,
и не слушать то, что люди говорят.
чтоб венчаться у купальского костра,
чтоб судьба была - к убогим-то! - добра,
чтоб покой найти под камнем и вдвоем,
твердо зная, что никто не отпоет...
только снова открываю я глаза -
на руках три короля да три туза.
проиграть мне будет, верно, нелегко.
...можно, Господи, побуду - дураком?..


Рецензии
сильно, лихо, отчаянно.
люблю именно такие стихи.
короче, быть тебе в моем списке избранных, Волк...
На днях обещаю скинуть стихо одно, старенькое, ссылку закину - глянешь из интереса, ладно?

Рика Лиль   25.02.2009 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.