Ты вдохновлял меня

Ты вдохновлял меня, когда в бреду
искала я защиты, утешенья.
Ты говорил: "Не бойся, я приду,
чтобы смогла ты превозмочь мученья".
Ты укрывал собой от клеветы,
От пошлых фраз с иронией и болью,
От мрака тьмы и полной пустоты,
Которая запятнана лишь кровью.
Ты поднимал меня с земли туда,
Куда презренье заглянуть не может,
Где не сказать, чтоб рай царил всегда,
Но ведь и ада не было там тоже.
Ты научил жить тем, что есть внутри,
Что для тебя уходит в бесконечность,
Ты верил, стоя на краю земли пред темной бездной,
Что любовь - есть вечность.
Но ты не смог над нею устоять,
Ты прыгнул в ад, хотя был близок к раю,
Ты слышишь, я могу тебя понять,
Ведь ты взлетишь, взлетишь, я это знаю!
И пусть меня ты больше не найдешь,
Я улечу, наверное, куда - то
Отсюда, где сердцами правит ложь
И где меня ты так любил когда-то.
Но целый мир вдруг встанет пред тобой,
И столько жизней на краю могилы...
Спустись на землю, вспомни нас с тобой,
И им , как мне, свои отдай ты силы!


Рецензии