Лечит он дорогами болезни

Путник одинокий пьет вино
Прямо на ходу
Вдоль Крымской трассы,
И звенят в котомочке давно
Медные монеты, будто в трансе.

Ждать его не будут – он ничей,
И привык к печальной мысли этой.
Встретят путника оттаявший ручей,
Птичье пенье и – когда-то – лето.

Вновь – за горизонт, и он исчезнет.
И не вспомнишь, как его зовут.
Лечит он дорогами болезни.
Бог и дьявол, царь и, верно, шут.

9.04.2003


Рецензии