Узоры сердца

Светел день, цветы плетут
На ковре сердец узоры.
Чьи-то жизни ждут приют,
Чья-то нежность, чьи-то взоры.

И как странники бредут
Сквозь толпу людей и годы,
Оставляя позади
Все тревоги и невзгоды.

Побеждая ложь и сны,
К свету чистому стремятся,
Честно учатся любить
И сомнений не бояться.

И бывает тяжело,
На пути встают барьеры,
Бури боль к себе зовёт,
Ямы, стены и карьеры.

Но они идут вперёд
И судьбе летят навстречу;
Хоть и бьются о стекло,
Знают, время всё же лечит.

И, собрав остатки сил,
Вновь успев из cлёз родиться,
Снова ринутся вперёд
Побеждать, за счастье биться.

Для таких узор сердец
Вечно будет появляться,
Снова жизнь мечтам дарить
И от смерти удаляться.


Рецензии
Стихотворений на эту тему мало. Здорово, что вы ее для себя открыли. Понравилось,

Яна Шаповалова   16.01.2008 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.