И снова декларация с трибуны

Давно уж в России срослись деньги с властью -
и способа борьбы нет с этой напАстью.
Я думаю - ни одного водителя в России не найти,
который бы не откупился от ГАИ на техосмотре или на пути.
И если рядовой гаишник может обирать народ -
значит наверняка его начальник ему - и "крыша", и оплот.
Потом того же "гайца" и его "крышу"
на взятку разведут, когда те придут в больницу;
больничного врача - в жилконторе, при полученьи справки,
ну а потом всех вместе в пенсионном фонде на...
дополнительный взнос, для, якобы,к его пенсии добавки.
И это поголовное, развращающее воровство
сейчас нашего времени главнейшая примета -
оно сверху дОнизу пронизывает государство всё;
вопрос, "Как ликвидировать его?" - вновь остаётся без ответа.
Гласность, конечно же, мешает чиновникам воровать,
чтобы потом спокойно жить на уворованные состояния,
и потому - для прессы надобно с освобожденья слова начинать,
господин Путин, а не с трибуны "воздУхов сотрясания".
Российское государство ныне затОчено на коррупцию
и не борьба с нею выходит, а политразборки уголовные,
а "журналюгам" кремль устраивает обструкцию
и суммы только увеличиваются на взятки поголовные.
И мне понятно, когда адмирал в Дальневосточном море
авианосец за бесценок продал, как металлолом,
"откат" свой тайно в банке разместил, в офшоре,
чтоб средь такого же ворья не выглядеть ослом.
И ясно, почему укравший миллионы,
получит только лишь условно пару лет,
на пенсию уйдёт, даже не сняв погоны -
ведь судьям тоже нужны деньги детишкам на обед.
А пацана, из-за голода укравшего колбасу,
на "перевоспитанье" лет на семь в тюрьму,
и "воспитание" по-полной получив на зоне -
вернётся, по традиции, он "ворОм в Законе".
В "демократическом" Китае проще поступали:
полтыщи взяточников принародно расстреляли.
В России же президент опять декларативно угрожает -
ну а чиновник "Васька-кот", как взятки получал, так всё и продолжает.


Рецензии
Хотя Ваши стихи и напоминают прозу, но каждое из них важно и ценно выраженными Вами мыслями.

Инесса Биккулова   30.07.2007 15:40     Заявить о нарушении
Это стиль применяется при написании былин - только вот на гУслях, как Садко, не сподобился научиться.

Владимир Григораш   30.07.2007 17:14   Заявить о нарушении
Легко будет слушать эти былины, когда всё это станет далёким прошлым...

Инесса Биккулова   30.07.2007 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.