Мюнхенский дождь

Мы под дождем, и нету зонта.
Небо сифонит, плачет фонтан.
Тучи висят, люди бегут.
А завтра домой, и это не гут.

Завтра нырнем по горло в труды.
Будут без рыбок наши пруды.
Будет пила работать, визжа,
Не будет минутки без крутежа.

Эх, разорвать бы это кольцо.
Взять и зажить бродячим певцом.
И- по дорожкам, как апельсин,
А вместо шарманки- твой клавесин.

Жили бы мы под неба шатром.
Вместо камина- спальник да ром.
Выпало б время сквозь времена,
Наш сказочный Бремен нас бы признал.

Но цепь не порвется, чуда не жди.
Над Мариенплац сегодня дожди.


Рецензии