Повелители войны

Мир, как и встарь, раскололся на две половины,
Небо дрожало от страха перед грядущей бедой.
Вскоре затопят ночь смерти невинных--
Зло и добро вновь идут друг на друга войной.

Две стороны растянулись от края до края:
Как песчинкам в пустыне, воинам нет числа.
Новые и новые бойцы прибывали
к сокрушительному сражению добра и зла.

Пошли. Ревущие черные демоны, рыцари в белых доспехах.
Лица, клинки и когти окрасились в кровь.
Закатный всадник упал, сраженный клинком рассвета.
Черные звери подхватывали мертвецов.

Но, рассекая огромное войско, как волны,
Между двумя сторонами стеною встали отряды
Высоких воинов в алом и золотом,
Что вышли из ныне закрытых врат рая и ада.

Над полем битвы пронесся крик: "Остановитесь!
Как вы посмели прикрыть свои лживые цели
равновесием зла идобра, и даже больше--
Честными именами нас ,богов и демонов?

Боги хранили издавна мир порядок,
тогда как демоны были хаосом и мятежом.
Одно не может существовать без другого,
И нет смысла в войне между добром и злом."

"Ошибаетесь! Нам это необходимо!--
По королю вышло от зла и добра.--
Они бы восстали, если бы жили в мире,
Но мы будем править, покуда длится вражда!"

Боги и демоны вызвали ветер,
сказав, что вражды больше не будет.
Ветер сорвал доспехи и кровавые маски--
В армиях света и тьмы остались обычные люди.

Властители были растоптаны,
Ушли боги и демоны--
у них много дел в этом мире
До следующего сражения...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.