Переходя ту грань очередную...

Остановлюсь, и посреди аллеи,
ведущей в сон, присяду отдохнуть,
в конце ее закат судьбы алеет,
и даже оглянувшись не вернуть,
горячий шепот о любви на ушко,
и записи в вечернем дневнике,
а где-то старая уставшая кукушка,
считает громко блестки на реке.

Переходя ту грань очередную,
где оживают мысли наяву,
я вспоминаю жизнь свою хмельную,
и к водопаду весело плыву,
отчаянно пою про то, как к морю
меня река святая принесет,
и там волной соленою накроет
)а под ребром тоска-печаль сосет).

Прижмусь к стволу щекой и позабуду
про все былое, ну кому оно,
напомнит неопознанного Будду,
а впрочем все кино, кино, кино...
Стремленье стать красивым и богатым?
Да, может быть идея хороша...
Все это пыль, к чертям ее рогатым...
И вдруг вопрос: у Бога есть душа?

Остановлюсь...


Рецензии
У Бога есть. Она трепещет нежно,
разыгрывая бабочку слепую,
когда он наблюдает нас - неспешно
переходящих грань очередную.

Вперед...

Регина Шафир   31.07.2007 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.