Июльский

Трава сгорела в солнце дня,
Июль сверкает в ярком небе,
Летит неторопливая возня,
В привычном будничном разбеге.

Жара съедает без остатка,
И в Краснодаре знойней, чем в Мадриде,
Мне говорили это сладко,
Но я не тороплюсь увидеть.

Мне море Чёрное родное,
С его шумящим горизонтом,
С подтёками в мозгу от зноя,
И миражом - холодным фронтом.


Рецензии