Ты ушла, сказала, что вернешься

Ты ушла, сказала, что вернешься
Через день, а может через годы.
Ты, наверно, надо мной смеешься!?
Ждать у моря солнечной погоды
Я не стану, чтоб не обещала,
В чем бы слезно я тебе ни клялся.

Я люблю, - ты, уходя, сказала,
Ненавидя, я с тобой расстался...

Ты ушла, чтоб без меня взрослело
В грязных пальцах вечно пьяных клубов
Твое, только для меня когда-то тело,
Твои, только для меня когда-то, губы.

Уходи, насильно мил не будешь,
Я в любовь почти уже не верю.
Может, ты меня и не забудешь,
Как охотник загнанного зверя.
Может быть, когда-нибудь услышишь
Обо мне какую-нибудь гадость,
Может, даже где-нибудь увидишь,
Только встречу не наполнить радость?!

Да, прощу, зачем хранить обиды,
Что мне в них, они лишь только мучат?!
Жизнь не кончена, у ней другие виды,
И разлука многому научит.
Я прощу, понять не обещаю:
Разве можно от любви отречься,
Уходить, всю вечность предавая,
Чтоб минуту с кем-нибудь развлечься!?
Но тебе, конечно же, виднее,
В девятнадцать видится иначе.
Ты найдешь достойнее, нежнее!
(В чем тебе не искренно удачи!).

Ты ушла, а я еще немного
На коленях поползу по следу,
И, стерев их в кровь, найду дорогу,
По которой, может быть, уеду.
Может, даже больше не вернуся,
Некуда мне больше возвращаться.
Может быть, на ком-нибудь женюсь я…
Очень жаль, что нам пришлось расстаться.
Как бы ни было и как бы получилось,
В результате, все твоя заслуга:
Будешь счастлива – не зря все так сложилось,
А несчастна – мне не нужно друга.
Дальше песня скажет: “… кто сказал,
Что к тебе когда-нибудь вернусь..?”
Может и люблю, но я не знал,
Что не справлюсь… просто не смирюсь.

“До свиданья” - может только в снах,
В них меня, прошу, не забывай!
(Со слезою горькой на глазах):
- Маленький, люблю! Прости! Прощай.


Рецензии