Жертвоприношения

Под вуалью мягкая улыбка.
Два коктейля, пара сигарет…
В сковородке – золотая рыбка:
Поддостало слушать её бред.

Мы её в который раз поймали,
Раньше отпускали, всё не впрок.
Были глупые тогда, не знали
Пушкина пользительный урок.

От морского зверя типа «Рыба»
Ничего хорошего не жди.
Мы друг друга видеть не могли бы,
Если б нам раздали по любви.

Нам бы изловить такого зверя,
Чтобы, просто глядя на него,
Вместе долго жить, любя и веря,
И желать лишь только одного,

Чтобы вместе с нами просыпались
Розовые птицы на трубе,
Чтобы одного меня касались
Жертвоприношения тебе.


Рецензии