Псевдомир

Триумфальные арки моих бесславных побед,
Подобные руинам Гюбера Робера:
Мир фантомов и псевдоморфоз,
Псевдо- драм и псевдо-трагедий,
Псевдо-наград и псевдо-достижений…
(Куда мне укрыться от этого «псевдо»?)
Здесь душа не находит опоры-
Под каждым камнем зияет провал…

… Осыпается грунт
в подземельи моих иллюзий…
Скоро их занесет песком,
И никто не узнает
Об их эфемерном существовании,
Которое отравляло мне жизнь.

Июль 2007.


Рецензии