Казнить!

Казнить!
Сказала девочка в очках,
И оторвала таракану ноги.
Потом тренировалась на сверчках
И на червях, ползущих по дороге.

Всем смертный выносила приговор,
Выдумывая преступленья.
Котенок – хулиган, галченок – вор,
И приводила в исполненье.

В России и на родине индейской,
В столицах и далеких городках
Я часто видел в мантии судейской
Знакомую нам девочку в очках.


Рецензии