Рубцы от ветрянки

В коридоре шушукались долго. Десятку
Дед Мороз сразу сунул в карман и оттаял.
Мама тщетно возилась с подарком, и прядка
Ей мешала увидеть меня. Запятая,
Ибо точка в конце, а за ней ровным счётом
Ничего из чудес - апельсины и корки.
Запишите желанье, сожгите, с икотой
Не справляясь, запейте шампанским не горьким.
Чтоб на следующий день и не вспомнить, что было,
Чтоб на следующий год повторить без помарок:
Мама раму и окна помыла без мыла.
Приходил Дед Мороз. Не застал. Вот подарок.
Приходил Дед Мороз, странный, шуба с изнанки
Оказалась из плюша под видом верблюда.
Мне от детства остались рубцы от ветрянки
И одно на весь год ожидание чуда.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.