Вера Adventus

Тёмный зал. Чадящие факелы. Остатки старых гобеленов. Ничем не примечательное место. Тихий уголок огромного мира. Полуразрушенный дом на берегу лесной реки. Десять фигур в белых одеждах нелепо смотрящихся на фоне убогой обстановки. Одна фигура в чёрном - напротив. Боги этого мира и тот кого называют Героем. Сегодня герой выступил против Богов. Здесь решается судьба мира. Нет развивающихся знамён, боевых кличей, многотысячных армий - только Герой и Боги. Мысли богов спокойны они журчат перекатываясь как ручей в долине. Их Вера непоколебима. Они 10 сильнейших магов этого мира железною рукой правящие им.Десять страшных заклятий, которые ничто и никто не остановит, и от которых не уйти приготовлены и нацелены.Мощь способная рушить миры готова вырваться на свободу. Мысли Героя мчаться горным ветром. В его глазах нет Веры в его глазах Время. У него нет смертоносных заклятий и магических формул. У него есть только меч. Самый обыкновенный: плохая сталь, грубая заточка - работа мастера самоучки. Герой ждёт, время в его глазах - вот его оружие. Время не торопиться: Время знает всё будет так как надо - Герой останется в живых. Меч коснётся всех Богов, они не успеют. Потому, что пришло время ПЕРЕМЕН. В полутьме стоит гробовое молчание.
Герой размышляет. Зерно сомнения пустило корни в его душе.
- Зачем всё это ? - думает он - К чему ? Десять лучших готовы выжечь свой мир что бы остановить ветер. Но в чём виноваты живущие здесь ? Кто подумает о них ? Я, вышедший на смертельную битву ради высших идеалов? Они живущие одной лишь властью? А ведь люди тоже живут. Живут и Верят. Старуха качающая на груди внуков Верит что её старческие глаза ещё увидят правнуков. Парень швыряющий камушки в окно верит что зажжется свет в любимом окне, Шахтёры погребённые под тысячами тонн земли в обвалившейся шахте верят что их спасут, может быть только глубоко в душе но все они верят что несмотря ни на что всё будет хорошо.
и тогда в глазах Героя умерло время потому что в глазах героя родилась вера.
Гробовое молчание нарушил звон упавшего меча и удаляющихся шагов.
10 богов с удивлением смотрели на растворяющеюся в полумраке фигуру. Они так и не поняли что опоздали. Время ПЕРЕМЕН вступило в свои права. ОНО принесло людям новую ВЕРУ.


Рецензии
У меня даже нет слов, чтобы пердать ощущения. Во время прочтения я перегнеслась в "тихий уголок огромного мира". А задуматься есть над чем...

"и тогда в глазах Героя умерло время потому что в глазах героя родилась вера" - я в восторге! Браво!

Удачи Вам, веры и творческого вдохновения!

С теплом,

Росана   13.02.2008 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.