Краеведенье 075. Убыточник

Синагога . Свиток тОры .
В слезах и лИца . Даже пол .
Гроб . ( Гляди ! ну , тот котОрый
Абрам для Сары приобрёл )

В нём её же бездыхАнну
понесли , косЯсь . И ах !
И вот нАдо ж ... истукАну
им удАрить о косЯк .

Подвела Абрашу чУлость** .
Не знал слова ТАКИЕ .
Это Сарочка проснУлась .
Ну , да ! от литаргИи .

 ***

Через года слезАми пОлит
пол в синагОге . Тот же прах .
Абрам ... несУщих слёзно мОлит :
- ПООСТОРОЖНЕЕ ... в дверЯх !!!

Её ждёт рай . Его житУха .
Ведь , рЯдом трётся молодУха .

Боюсь ... не долго ему вдОвить .
Она была в его стенах ,
считАя : в чём , как сэконОмить ...
в очередных похоронАх .

Всё перебрАв , избрАла из
недорогИх ... морской круИз .
Ни похорон ( хитра плутОвка )
и тебе ж ещё ... страхОвка !!!

И оператору : И дАйте
мне телефОн ... ещё Аль Кайды .

----------------------------------------------------

* убыточник - понёсший потери ( постоянно )

** чулость - чуткость , свойство чуткого; тонкость чувств; чувствительность


Рецензии