В землянке не веет весною...

В землянке не веет весною.
Когда отхожу я ко сну,
я о том мечтаю, не скрою,
что дождусь я весну…

Четыре года, так много
в них ужас дней боевых,
я шел по полям и дорогам
теряя друзей фронтовых.

Я не с детьми, не с тобою-
на врага возлагаю вину.
Идите, целуйтесь со мною,
я только снег отряхну.

При встрече не надо плакать.
Закончились боль и горе.
Будет капель капать,
засеем мы поле вскоре.

2. Я крепко к тебе прижмусь,
твой стан обовьют мои руки.
Ты верила, в то, что вернусь,
после войны и разлуки.

В дом пройду через сени
и дальше, крестясь на икону.
У жены задрожат колени,
когда рукой ее трону.

Плачь, дорогая, не слишком.
Береги свои ясные очи.
Пойду, взгляну на детишек,
что спать собрались ночью.

“Что это пришел за дядя?!”-
с печки воскликнут дети.
Узнает и крикнет: ”Тятя!”
первенец мой, Петя.

Остальные детишки
будут меня пугаться.
Девчонки, да и мальчишки
сначала будут бояться.

3. Брошу к ногам шинель-
Вернулся живым, прекрасно.
Закончилась эта метель.
Небо будет ясным.

Знаю, победы дождусь
и вскоре закончатся муки.
Позабыть бы тоску и грусть,
чтоб закончились зимние вьюги.


Рецензии
А мне понравилось. Сама стихи не пишу, в рифмах ни чего не смыслю. Но когда в произведении закачена энергетика это чувствует бытовой читатель. Хотя если у автора появляеться желание корректировать это хорошо. Нет предела совершенству. ;)

Элина Эльф   20.08.2007 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.