По щеке катилась слеза...

***
По щеке катилась слеза...
И горели безмолвно свечи...
Вспоминала твои глаза,
Расставанья наши и встречи.

Мы любовь не смогли уберечь
От обыденности и рутины,
Поспешили скорее сжечь
За собой все мосты, все плотины...

Поселилась в душе Печаль,
Нам теперь куковать с ней на пару...
За окном непроглядная даль...
Я возьму осторожно гитару,

Струны трону несмелой рукою,
В темноте романс запою,
Тот, что пели мы вместе с тобою...
А теперь одна я пою…

По щеке катилась слеза,
Трепетало пламя свечи...
Я теперь навсегда одна
В этой тихой глухой ночи...
(25.10.2006)


Рецензии