На меня обиделась душа...

***
На меня обиделась душа,
Молча развернулась и ушла.
Мне б ей объяснить все, вдруг поймет,
Только совесть это сделать не дает.
«Ты всегда была с душой жестока,
Нестерпима к прихотям, не в меру строга.
А душа – ранимое созданье,
Ей не в мочь терпеть твои все порицанья»,
Так мне совесть своим голосом вещала,
И втолковывала все, и объясняла.
Только я сама прекрасно знаю,
Что с душою я сама себя теряю.
Я ей запретила о любви мечтать,
Я ей запретила сказки сочинять,
Я хотела, чтоб она ожесточилась,
Чтобы доброты своей лишилась.
Чтоб к победе шла, не выбирая средства,
Чтобы черствость ей была соседством.
Но душа все это не стерпела,
Быть бездушною она не захотела.
(11.08.2006)


Рецензии