Шорох шёлковых перчаток

Шорох шёлковых перчаток...
Слышишь?..
Это нить луны так тонко
Серебро плела меж пальцев...
Каждый шаг и вздох струною
мёдной
Проливался в ночь.

Веришь?..
Мне на миг казалось, словно
лёгкие, как крылья, нотки...
Ритм серебра в них алый,
Песня - нитями меж перьев
ткалась, -
Сон твой превозмочь.

Растекалась по ладони
Капля,
Хрусталинкой чистой
Шёпот губ она впитала, шёлк ресниц,
По дрожи пальцев след серебряный смывая,
Оплетёный кокон влажным,
Чистым солнцем заслоняя,
Топит струны, медь и ритм...

Я в ладони твои мягко
соберу...
Отдам, сокрою мой янтарь - живое солнце
На губах пусть остаётся
Ткать тепло твоей улыбки,
Шёлком
Растворяться сну...

...Слышишь шорох? То в перчатках
Лунный луч ресниц коснулся...
Он серебряной улыбкой
Сны твои хранил. Так чутко...
Веришь?..


Рецензии