Как неуютно сердцем одиноким...

 * * *
Как неуютно сердцем одиноким
Ночь коротать в звенящей тишине.
С мерцаньем звезд, холодным и далёким,
Прихода солнца ждать наедине.

Плывёт по небу полумесяц тонкий,
Манит его Авроры тёплый свет.
И Млечный путь пускается вдогонку,
Спешит взглянуть на утренний рассвет.

И вот восход полоской светло-синей,
За горизонт теснит ночную тень.
Смахнёт с души былой печали иней,
Спустившийся на землю яркий день!

 Июль 2007г


Рецензии