Питерские крыши

С питерской крыши вдыхаю воздух,
Не вижу, но чувствую ветер. Свобода
Запуталась в крыльях, что стали белы,
Как в первый же день, когда проросли.

Стыдно бояться чердачных тишин,
Дитя высоты - ему место не в клетке.
А может на счастье подбросить монетку?
Как жаль, что она ничего не решит.

А крышам неважно, как долго стареть,
Не ведают боли - пожалуй, нелепо.
Вот только они попадают на небо,
Ещё не успев умереть.


Рецензии