Моей тебя увижу ли я в капле крови отраженьем?

Моей тебя увижу ли я в капле крови отраженьем?
Вина!
И загустеет кровь –
И сердце разлетится!
И разорвётся разум! –
И ничего не видно –
Усталые глаза Вселенной,
Святая простота квазаров,
Неровный блеск их душ –
И капля крови стылой –
Багровое пятно на белоснежной коже –
Отёртая о кончик языка.
И нет ни капли вкуса:
Святая простота…


Рецензии