О! вздох и выдох

О! вздох и выдох –
И яблок сок –
И вздох и выдох –
Взгляд –

У солнца выпуклые ровные глаза –

Обитые шелками метеоров
Неровны кратеров края
И их дыхания неровны.

Не будет откровений суеты.
И никаких пестрящих платьев и шелков –
Простые жёлты звёзды, но густы –
И подле
Есть искрящиеся львиные глаза:
Такая доля.

Вдруг кормчий паруса оденет.
Свой взгляд потупят звёзды вмиг –
И будет звёздное затменье:
Явленье редкое –
И видное одним слепым –
А зрячие опять споткнутся
И упадут,
И усмеются,
Усеют смехом небеса своим –
Достигнет благость эта
Ушей творца –
И задымится что-то –
И вновь Весна…
И вновь весна…
Не в новь весна.

Но что себя мне утешать,
И участью дымиться строгой.
Пора настала поздравлять –
И осыпать пресладкими речами:
За наших милых и прекрасных самых –
За тех красавиц –
За наших.
За этот праздник –
И снова в сердце!
Завоет сердце!
Волк одинокий –
За вас!
И с праздником!
С весной вас…


Рецензии