Ах!

Ах!
Дивно! Дивно!
Я хлопаю в ладоши!
Я в каждом миге кратком открываю тайну –
В движеньях усмотрю я таинство любвей!
Как это мило –
Без устали,
И без единой мысли –
И ничего не смысля –
И осмысляя плоть саму –
Ей имена присвоить, что хоругвь –
Развеять прахом разум и уснуть в пустых апартаментах –
На самом маленьком из мест – в раю –
И окунуться в прорубь –
И засыпать солью раны –
Так и пробыть до самой осени в объятьях крепких –
В тисках…
В забытьи –
Под столбом фонарным –
И в окруженьи спелых ягод губ
Свершать свои прекрасные движенья!
О мило!
Мило!
Как, право, мило!
Что толк и радость!
Вы тоже радуетесь?
Танцуете и вы?
Кружится ведь и вам душа?
И безрассуден ваш поступок иногда –
И скучно, одиноко и тоскливо –
Но на дворе весна –
Весна всё сгладит.
Пройдёт и голод летом утолит –
И напоследок гренок на вине –
Омочит уксусом сим губы нежно
И жажду утолит…
И, знаете ли, я выведал себе местечко –
Теперь я тоже знаю место –
И вот окрыт волной прелестной –
И славно мне –
Ведь разве счастья нет?


Рецензии
И знаете ли вы? - я выведал местечко,
где будем мы вдвоём, где будем влюблены...

Мне нравится!

Фома Фёдорова   02.02.2013 00:17     Заявить о нарушении
:) Неожиданное прочтение, но, кажется с долей надежды :)

Aweful Axe s Man   02.02.2013 12:36   Заявить о нарушении