Мои слёзы два каменных пса недвижимы

Мои слёзы – два каменных пса – недвижимы.
Как пустышки с густотами крови –
И в глазах их мелькают виденья –
Я им вторю –

Что им вторю я в ночи средь вьюги –
Что мне смысла…
От погасших вокруг меня звёзд
Пахнет дымом.

Пахнет дымом вокруг.
Запах гари –
И, смеясь, я скачусь-побегу!
Не останусь!

Что ты, боль моя…
Что с тобою –
Снова будет, поверь заря –
Это помни…

Снова будут минуты течь –
Будет утро –
Хочешь если – ты можешь лечь –
А не хочешь –

Тогда можешь ты походить –
Сон не держит.
Коль не спится
И нету сил –
Нет ни грамма…
Ничего когда на душе –
Тихо-тихо.
Ничего.
И смеяться лень.
Д’ не щекотно…


Рецензии