Ни сна, ни яви, ни любви

Ни сна, ни яви, ни любви.
Ни грохота безумного от сердца.
Уснёт на краешке забытьем полночь,
И полдень появляться не спешит.

Не лихорадит.
Трепет не загнёт собой
До колик и до болей резких.
Не явится спросонья неустанная Луна.
Ниспустится на землю кутерьмой
Лихой
Зима –
Закрутит туго –
Развернёт к востоку
И поставит перед солнцем –
Ослепит солнце,
Небеса волос коснутся –
По самым венам растекётся тихо их волненье –
И яд удушит…

Улыбка милая,
Натянутые нервы.
Смешные игры у стола –
Туз пик,
Валет,
И дама сердца –
Улыбка это –
Забудутся все тайные пристрастья –
Исчезнет полдень.
Жизнь разделилась.
Жизнь разошлась
И потекла по краю –

Что там,
За краем…


Рецензии
космос!


если, канечно, последние строки вопросительны,


здравствуй же! кто-то из нас двоих явно пропащий.

Которую Не Забудут   09.09.2007 00:49     Заявить о нарушении
Блин, ну вот почему пропала ты... ведь я всё ещё маюсь...

Aweful Axe s Man   07.03.2015 11:54   Заявить о нарушении