Ни одной строчки

Ни одной строчки –
Куча песка и пепла.
Дождь и тот – мелок мне.

Дождь в строчку одну уместится –
Но меньше её он –
И от дождя ни грамма даже грусти оттого.

А в глазах столько всего выплывет –
Столько несущественного
И не существующего даже.

И на сердце полоски кровью красные –
И на душе исполосовано всё.
И на глазах даже –
Там всюду убийства –
А убивают детские души,
И души потом эти парят в воздухе –
И подвешено ожидание –
И скулит отчего-то желудок –
Хочется вечного жара –
А только тепло всегда –
Хочется окунуться в холод полыньи и наслаждаться вечностью –
И среди тьмы еле-еле в бликах неуловимость и таинство пригублять устами своими едва –
Но молчание.
Оно вечно.
Оно трепетом душу наполняет,
Оно является и кичится собой.

Может, усну –
Может, сны придут,
Может, вернётся зима?
Может, зима, едва колышется сейчас –
Но уже в сомнениях –
И вот она рядом –
И она зима –
И везде тогда осунуты будут лица,
Но душа молчит.
Суров разум мой –
И что сердце!?
Сердце –
Оно, так, для развлеченья придумано –
Потрепать чуток сердце
И поскрести свои мысли,
И вымести всё из мыслей –
Разломать всё в себе –
И сидеть потом
Взглядом в одну точку вперившись.
И сам простая черта и ни грамма смысла –
И от пустоты никуда не прятаться –
Открыться и исчезнуть –
Воспаряя над миром –
И даже коснувшись вечность –
И окропя уста свои дыханием нежным вечности –
Так и вспарить –
И ни следа человеческого –
Только всюду неогранённые кристаллы и мир нетронутый
Да разбитое на руках в крови сердце –
Его вложить в уста вечности – и тем спасти и оживить её…


Рецензии