Июль

В вечернем озере, вдоль жёлтых фонарей
Туманятся слепые отраженья.
А купол неба светел от огней,
И золотится тучка без движенья.

К краям спускается густая синева,
Кулисами театра пряча тайну.
Качает лодку редкая волна,
Легко, как вздох, неровный и случайный.

Наш разговор так жив и, кажется, далёк
От затихающего окруженья,
Но в тоне, ритме, слышится намёк
На затаённое благоговенье.

А позже ночью на веранде средь свечей
Всё меньше слов, а паузы длиннее.
Встаёт луна из-за кривых ветвей,
И скаты крыш приветливо светлеют.

Так трепетен ночной пейзаж, так чутко тих,
Как будто мир застыл, и весь – вниманье.
Как будто Бог задумал нас двоих
Вознаградить за чудо пониманья.


Рецензии
Какое чудное нежное стихотворение!
Спасибо.

Булатова Наталья Михайловна Ната   29.07.2007 08:20     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. )

Ксения В   30.07.2007 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.