башня молчания

положите меня на крышу башни молчания
с орхидеей во рту
пусть кожу мою разорвут танцующие стервятники
пусть кишки мои свесятся вниз по стене
пусть в глазах моих
совьют себе гнёзда из собственных тел
хрустящие сколопендры
мимо проплывут на облаке японские туристы
с фотоаппаратами на животах
самый маленький японец подмигнёт вспышкой

а я буду стоять у подножия
и с улыбкой щуриться на солнце


Рецензии