с открытой дверью

жить в квартире с открытой дверью:
видеть, как на твоём любимом рабочем стуле
сидят по очереди какие-то незнакомые некрасивые люди
перебирают твои диски и пачкают жирными пальцами
страницы твоих любимых книг…
слышать, как на кухне топчутся с хохотом
оставляя мокрые отпечатки на полу
горбатые черти в рваных куртках –
в грязной воде дрожащих следов
весело вращаются пятиугольные кусочки копоти…
собирать изрезанной ладонью
чёрный жир с измазанных стен
проводить пальцем по стеклу
и знать, что там, за окном
равнодушно и траурно падает чистый и солнечный снег…
издевательски подмигивает с зеркала
намалёванная собачьей кровью рожица
притворяясь твоим лицом
и кто-то снова опирается на тебя, как будто ты – мебель
отряхивает пальто
закуривает папиросу и выходит в открытую дверь…
печально отталкивает глубокие чужие шаги
уходящая вниз бесконечная лестница


Рецензии