я вас не знаю

я вас не знаю, добрые люди
подайте воды, от вас не убудет
прахом по праху, смертию в пыль
для вас я – трава, а для Бога – ковыль
я ковыляю помимо дороги
дорога ворует у странников ноги
землёй по земле, ладонью по лбу
сам я себя волоку на горбу
правда в глазах и слезах идиота
куда не пойди – всё икота да рвота
солнцем по солнцу, луной по воде
спят пауки в кружевной бороде
я вас не помню, славные тли
главное – чтоб вы себя берегли
кожей по коже, зубами в десну
я никогда не увижу весну


Рецензии