сердце в кармане

буду по земле стелиться
как ворованный скомканный ветер
лежать на берегу
как серебряная рыба
мёртвые глаза – скользкие голубые грани
целовать невесёлую воду
полустёртым колючим лицом
сердце стучится в нагрудном кармане
забыл вернуть
забыл вернуться
сердце стучит

тысячи чёрных
оглушительных птиц
сотни огней под твоими ногами
буду стараться пройти насквозь
как печальное белое лезвие
как последняя песня травы
лежать на берегу
слушать мягкие тёплые волны
все дороги свернулись в кольцо
сердце стучится в нагрудном кармане
сердце стучит


Рецензии