дурак

ох, какой я был дурак!
а на улице пели пронзительно
весёлые прозрачные воробьи
в муравьях шевелились
золотые треугольные сны
и бежали по городу
многоногие чёрные листья
копошилась последняя гниль
а я был дурак
я сидел на балконе и тихо курил
деревянную липкую трубку
уходившую в небо
в кудрявое жёлтое облако
прямо Богу в бороду
вдувал в меня Бог свои красные лёгкие
свои чёткие
подобные оскаленным молниям
бесконечные мысли
свой необъятный космический юмор
а я был дурак
я думал – такая сегодня погода:
рябина качается звонко
бредут по траве одинокие тонкие ножки
и облака – утюги
такая погода:
ушёл погулять – наверное, к озеру –
унылый строительный мусор…
совсем один я остался
и – в придачу – дурак дураком


Рецензии