Жалей и Убивай

Жалей и Убивай играли во дворе
Жалей жалела кошку, утопшую в ведре
а Убивай смеялась, катаясь по траве
и весело звенели патроны в голове

Жалей и Убивай пошли гулять к реке
Жалей кошачий трупик несла с собой в мешке
а Убивай с улыбкой жевала ржавый гвоздь
и пела песни громко про юность и про злость

Жалей и Убивай нашли в лесу орла
Жалей рыдала горько, что птица умерла
а Убивай, хихикнув, вдохнула порошок
и скорченную птицу сложила в свой мешок

Жалей и Убивай запутались в лесу
Жалей хотела к речке, но встретила лису
та с хрустом откусила Жалей сопливый нос
а Убивай словила четырнадцать стрекоз

Жалей и Убивай уснули под сосной
Жалей стонала громко и брызгала слюной
а Убивай тихонько сопела в кулачок
и где-то в поле сладко скрипел собой сверчок

Жалей и Убивай один смотрели сон
в нём каждый славный мёртвый рекой усыновлён
орла с несчастной кошкой и прочие тела
вода, как мать детишек, надёжно берегла

Жалей и Убивай проснулись под водой
Жалей от страха стала в один момент седой
а Убивай смеялась, обнять пытаясь дно
она давно скончалась – ей было всё равно


Рецензии