Стряхнувши пыль..

Стряхнувши пыль с дорожного узла,
осевшую от долгого стояния,
я собирусь в дорогу,торопясь,
начав сначала долгие искания.

Чтоб снова ощутилась на губах
соль жизни,растворённая дождями
и ожила мирская суета,застывшая
в безмолвии над нами.

Уставши от нелёгкого пути,
я разведу огонь на перевале,
чтоб путников таких же как и я,
тепло и свет вночи оберегали.

И окунувшись долгим взглядом в небеса,
поверив в чудеса и небылицы,
я попытаюсь как когда-то,на заре,
поймать перо волшебное жар-птицы.

Пусть ноги сбиты в кровь и
сношены до дыр мои одежды,зато
в груди стучится сердце вновь
и замирает трепетно,как прежде


Рецензии